jueves, 4 de abril de 2013

Cupcales de limón y chocolate

¡Hola a todos!

Hoy vengo con un post muy rápido que no he parado en todo el día y estoy muerta :(
Además esta rodilla me está destrozando y veo que ¡va a acabar conmigo!

Tal y como sugerí en facebook, hoy toca receta de limón, pero sólo traigo la receta de la magdalena porque la crema semiliquida que he utilizado para decorar forma parte de otra receta pero prometo publicar otro día una receta completa de limón.

También quiero pedir disculpas de antemano por las fotos ya que al haber terminado los cupcakes más bien de noche, he tenido que sacarlas con la luz de casa y no es lo más apropiado para las fotos.



Encima, para colmo, ahora mismo acabo de quemarme un dedo mirando como va lo que tengo dentro del horno ya que me ha caído todo encima, menudo desastre.


Y ahí va la receta:

Cupcakes de limón (para 6 unidades)

50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1 huevo XL
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
50 ml. de leche
Aroma de limón al gusto



Precalentamos el horno a 180º sin ventilador con calor arriba y abajo.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añadimos el huevo y batimos hasta que se haya incorporado bien.
Echamos la harina poco a poco junto a la levadura y cuando esté bien batido, añadimos la leche.
Por último añadimos el aroma de limón en la cantidad que queramos. También le dará sabor.
Llenamos las cápsulas y metemos al horno durante 25 minutos.



Por los ingredientes que llevan, comprobaremos que ya están listas al verlas doraditas.

Para decorarlas he utilizado la crema que os he comentado arriba y ¡sirope de chocolate!
Os dejo para terminar otra foto del resultado final y nos vemos en la próxima receta. ;)




¡Hasta la siguiente receta!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!
Tu opinión es siempre una gran aportación!
Un beso!